Le pain DE seigle ou le pain AU seigle ?

Ce n’est pas du tout la même chose

En effet, la réglementation exige qu’un pain DE seigle doit être fabriqué avec au moins 65% de farine de seigle, tandis que le pain AU seigle n’en contient que minimum 10%.
La TOURTE de SEIGLE AUVERGNAT que je propose contient 100% de seigle !
Évidemment c’est pareil pour le pain AU petit épeautre et le pain DE petit épeautre, ou tout autre variété de farine. Renseignez vous quand vous achetez un pain DE ….

Le pain de seigle, un gout authentique
En plus de ses qualités nutritionnelles, le pain de seigle a de nombreuses qualités gustatives. Son goût prononcé, sa couleur foncée, sa mie serrée, sa croûte épaisse et croustillante font le régal des amoureux des saveurs d’antan. Traditionnellement, on aime acheter du pain de seigle lors des fêtes de fin d’année, pour accompagner les huîtres entre autres.
La farine de seigle, une farine riche en nutriments
La qualité nutritive de la farine de seigle est supérieure à celle de la farine blanche, tout en étant moins calorique. Le seigle contient plus de calcium, de manganèse, de potassium et de sodium que le froment. Le seigle est aussi une céréale riche en fer, en fluor et en phytoestrogènes. Il est reconnu que le pain de seigle permet, grâce à ses nutriments, de contribuer à une alimentation équilibrée. Il aiderait ainsi l’organisme à réguler le taux de sucre dans le sang, à abaisser le taux de cholestérol et à protéger les cellules de l’oxydation. La farine complète de seigle apporte aussi plus de fibres. Le pain de seigle est ainsi plus nourrissant, plus rassasiant et plus laxatif que le pain blanc.
La farine de seigle: une farine à IG bas
La farine de seigle intégrale a un IG de 50 contre un IG de 95 pour la farine blanche. De plus, grâce à sa haute teneur en fibres, la farine de seigle permet une absorption plus lente des glucides contenus dans la portion de pain. Son IG modéré permet d’éviter les pics de glycémie dans le sang et les fringales. Moins calorique et plus rassasiant que le pain blanc, il permet d’abaisser l’apport calorique sans souffrir de la faim

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